QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[爆护季]天热鱼不适唯有黄军猖狂!

2018-5-21 09:29| 发布者: @涐| 查看: 1343| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月19日 18:04天气:小雨钓场:阳新县下赛湖()饵料:蓝鲫2份,红虫鲫2份,千里香1份。蚯蚓。鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黑鱼 黄颡鱼 鲶鱼 翘嘴 鳜鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:3.6米 4.5米 ...

时间:2018年05月19日 18:04

天气:小雨

钓场:阳新县下赛湖()

饵料:蓝鲫2份,红虫鲫2份,千里香1份。蚯蚓。

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黑鱼 黄颡鱼 鲶鱼 翘嘴 鳜鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米 4.5米

线组:主线1.0,子线0.6。

钩型:金袖4号。

俺今天的鱼获3饵料盆,白条翘嘴一盆,鲫鱼一盆,黄辣丁一盆,其他的送人了,只留下10条黄辣丁和开饵盆一起重约2公斤。
这样的1~3大小的黄辣丁,味道真心的是个鲜,钓得也爽歪歪,小手被毒刺刺激的不要不要的,朋友们笑话说要"以毒攻毒",真心的是碎了!



这几天连续高温加雷电暴风雨黄色预警。虽然天气预报很吓人,可是,作为喜欢钓鱼的俺以"十里不同天气,百里不同日"的论据说服自己不能因为天气而耽误了钓鱼。在说,家里还有等着吃鱼的2只谗猫,加上俺,既爱钓鱼又爱吃鱼,对鱼是百种吃法,百吃不厌,也就钓鱼365天天天钓鱼不厌了,这也是俺钓鱼的借口和动力!


到了朋友的水库,虽然是养殖场,鱼那必定是个多啊!可是政府不允许施肥打药养殖,所以朋友的鱼场里的鱼基本上都是纯天然无添加的有机鱼!看到这样的场景,爆护的感觉开始在心头哗啦啦了。可是天气变化捉弄钓鱼人,今天就给俺上了一课,如果不适应天气和鱼情,既使是爆护的季节也可以空军而归。好在俺是一个"善变"的人,别想歪歪了,俺是个善于随着天气和鱼情即时变通的人。钓鱼人都知道喇叭不响掉头吹!天热天闷鱼不开囗觅良策。钓不到大草鱼,大鲤鱼,那就转攻板鲫,最后没策拿猖狂的黄军出气,一口气钓到了10尾1~3两左右的黄辣丁,让爆护和美味齐飞!


这个湖里鱼真的很多,成群的鱼就在窝子周围转来转去,浮漂也被鱼撞的左摇右摆,就是不吃钩,让俺们望着干着急!饵料换了一个又一个,线组换了一根又一根!从开始的3+2配合到3+1.5,接着换成2+1.5,最后换成1.O+0.4,互钩也从9号伊势尼换成1号新关东最后换成3号金袖。这都证明俺是用心良苦了的。只是鱼太不给力了。邱队他们已经收竿约好老板准备闪人了,今天留给俺钓鱼的时间只有不到半小时的空间了,怎么样也要在这里留下俺钓鱼网黄石副板的名号吧!抓紧时间继续撸!还是俺的钓鱼法则,钓不到大鱼钓小鱼,钓不到小鱼钓王八!反正贼不走空,友谊的水库也不是说钓就钓的!看到朋友们都把饵料丢进水库了只有几包蚯蚓。聪明的俺当即决定,用蚯蚓打重窝,说不定还可以钓个一鸣惊人!
四袋蚯蚓打窝,接着挂上蚯蚓,轻轻的抛进窝点,结果发现浮漂没有看到了,这是神马情况,难道蚯蚓比拉饵重?还是浮漂没有调到位?正犹豫着发生了什么情况吋,轻轻的扬了一下竿子,只见浮漂被水下的鱼牵着往左边猛窜,用尽了俺平生所学的溜鱼大法,一尾漂亮的大湖鲫上岸!





这皮毛,这品象,让已收杆的朋友们也来兴趣不再催催俺收竿了。原以为这样的大板鲫会来上一大群的,可是,接下来的全部都是白条翘嘴鱼,准备收竿,结果老板来了说一起吃个饭再回去,现在湖鲜正在打捞,中午让大家好好品尝一下这个湖里的各种鱼鲜。于是,俺又有十分钟的钓鱼时间,这时,俺开始祈祷不要再上白条了!




何许是俺的祈祷感动了上苍。一阵乌云盖顶,接下来就是一阵狂风暴雨,电闪雷鸣,俺们只好躲到老板的看鱼船上避雨。随手带上船的鱼竿不知不觉地放在船边上,就是这样任性的一下下,结果把一个加强班的黄军给灭了,大到它们的头头,小到它们的小兵,全部一锅端,这就是有心钓鱼鱼不开口,无心躲雨鱼成排吧?



五六寸长的一条条黄辣丁,每钓上一条都发出嗄嗄的叫唤,朋友们笑说是在呼唤救兵,这样的感觉俺也不好意思一个人爽,于是歉虚地把鱼竿递给大师们,让他们轮流过一下扫黄的瘾!

俺们五个人,钓获10条黄辣丁,人平2条,应了老一辈人的话,好事成双,大吉大利!



今天由于天气原因时雨时晴,水库缺氧,鱼不觅食。因此,在这样的天气应该停止钓鱼或找下风处找鱼。由于大家都坐一起,一个没有钓到鱼,其他的人也很难钓到鱼,加上没有耐性的人开始鼓动收竿喝酒去,大家意见又不一致,造成很大的动静更是惊动了鱼。由于都是来放松一下自己的,有鱼没鱼都不是主要的,主要就是大家在一起,开心就好!

现在都在宣传"绿水青山就是金山银山"!这友谊的水库里的鱼也是长得瘦长瘦长,没有任何化工产品对鱼污染,味道十分鲜美,这就是保护好环境给大家最直接,最美好的回报!让我们用实际行动,爱护每一处的钓场环境,让青山长青,绿水更绿,鱼肥人乐,和大自然和平共处!
最后,祝大家爆护季快乐!
祝钓鱼网兴旺发达,季季如意!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.053047 second(s), 16 queries .

返回顶部