QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[野外垂钓] 刮风下雨也阻挡不了解毒。

2018-5-21 09:29| 发布者: @涐| 查看: 920| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月20日 15:26天气:阴转小雨,大风钓场:野钓()饵料:蓝鲫,九一八,酒米鱼种:鲤鱼 鲫鱼 翘嘴 钓法:台钓 竿长:4.5米 线组:主线1.5,子线1.0钩型:金海袖5 清晨醒来,窗外滴滴答答的下着小雨,此 ...

时间:2018年05月20日 15:26

天气:阴转小雨,大风

钓场:野钓()

饵料:蓝鲫,九一八,酒米

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 翘嘴

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:主线1.5,子线1.0

钩型:金海袖5

清晨醒来,窗外滴滴答答的下着小雨,此时心中就已经开始为今天的垂钓打起了算盘,雨中垂钓饵料应该加腥,钓点应选择在边处或者水草处等等这些问题。
起床吃过饭后,雨势还有点大再等等,等待之余做两幅线组,栓了几副钩子,一直等到九点多终于雨变小了,立马收拾东西,准备出发。
再来看看天气。

今日天气,温度低,风力大,溶氧量好,钓鱼网天气也显示适合钓鱼。


路上,小雨还在不紧不慢的下着。


五分钟之后到达目的地,天气冷先开饵。


饵料简单一些,用的蓝鲫三份,新版九一八一份,酒米一份。
水比1:1.1,开的拉饵,主攻小鲫鱼。
窝料也是用的酒米。

准备工作完成


饵料开好后,开始准备前期工作,简简单单的几分钟搞定,就等饵料醒好了就开始钓鱼。


什么情况?


等待之余,忽听见嗡嗡声,抬头一看,这是什么情况?难道今天要空军吗?
我一来钓鱼你也来,小心我钓不到鱼,把你给钓下来解毒。??

饵料已醒好,准备开工。


杆长四米五,浮漂调2钓123,此时天空还是下着毛毛雨,开饵的时候用手试了一下水温水不凉,只不过就是人有点冷。

开杆鱼


前几杆抽的频率,抽了有六七杆后,正式作钓,浮漂下水稍等待一会,下顿一目,抬杆中鱼,小鲫一尾,不错,有口就行,哈哈。?

突然间风起,大风来临了。


刚钓了几尾鱼,感觉不错的时候,大风降临了,温度一下下降好几度,尽管我穿着皮衣,也耐不住这大风的吹,浑身瑟瑟发抖,好冷啊!??
再继续看看吧!

小白条一尾


风来了后,鱼给口还是可以的,虽说人冷,但只要能上鱼好像就感觉不到冷了,哈哈?。



连杆了


尽管大风吹的我不要不要的了,不过鱼口还是相当给力的,已经多日解毒没成功了,今天耐着冷风也得坚持一下,野钓碰到好鱼口的时候并不多。
坚持坚持再坚持,
上鱼上鱼上大鱼。
玛尼玛尼哄。??

大板鲫来了


浮漂下水,等了一会,只见浮漂一个有力的下顿,抬杆,有点力道一个回合下去,顺利上岸,久违的大板鲫来临了。
已经多次垂钓碰不到的大板鲫又一次出现在我的眼前,心里还是挺激动的,看来今天的挨冻是值得的。


鱼儿也越来越大点了。


时至一点左右,一波稍大点的鲫鱼排着队一个一个的也来报到了,期间还上了一尾不到一两的小鲤鱼苗子,直接放生了。
几个小时的垂钓总算碰到一群正儿八经的鱼,也算完美了,又坚持了一个多小时,鱼群已过了,鱼口变少了,最主要天太冷了,收杆吧!
今天钓的已经可以了,毒瘾已解,收杆回家暖和去。

这是今天的鱼获,还算可以了。


把有伤的,小的鲫鱼放生,只留了几条稍大点的。


这是留出的,准备回家做个汤喝。?



个人见解
大风天气钓鱼,浮漂尽量的调的稍顿点,一个是可以防止风大吹的浮漂跑。
另一个是由于风大如果钓的灵了可能一些微小的动作受风影响看不到,钓的顿点即使风再大,也能抓到口。
饵料方面,值得一说的是,饵料加腥虽说招小鱼,但是又一想能招小鱼肯定也就能招大鱼,尤其野钓,基本离不开腥味饵,个人是怎么感觉的。
最后,大风降温天气钓友们外出钓鱼一定要做好保暖措施,谨防感冒。
身体好才能钓鱼网

谢谢观贴,逍遥蒗子敬上。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.051182 second(s), 16 queries .

返回顶部