QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[冬季DIY] 再做个窝料,好把大鱼钓

2018-5-11 17:46| 发布者: @涐| 查看: 1075| 评论: 0

摘要: 上次做了个窝料,诱鱼迅猛,因为可以诱一大群小鱼,大鱼就诱不了了。两次试用,一次在河里没感觉到,只感觉锚的多,小鲫鱼多。有一次在野塘,巨物是来了,可是是打窝不太久就钓上的,后来发了窝反而小鱼太闹,没钓好 ...
上次做了个窝料,诱鱼迅猛,因为可以诱一大群小鱼,大鱼就诱不了了。两次试用,一次在河里没感觉到,只感觉锚的多,小鲫鱼多。有一次在野塘,巨物是来了,可是是打窝不太久就钓上的,后来发了窝反而小鱼太闹,没钓好。

第一次试,小鲫鱼多,这是留下的大点的


第二次试,小鱼太闹,得两条跑两条


这两次试钓让我发现了上一个窝料的缺点,添加剂太多,特别招惹小鱼。由于还有那么大半瓶就暂时不再制作酒米窝料。想着不能就这样诱小鱼不钓大鱼吧,总想着做个大鱼窝料。一天途径一家烤酒坊看到老板在晒烤酒剩的酒糟,是玉米的,闻着酒香浓郁就想买点,看可不可以做个窝料。问了老板才3毛钱一斤,而且几斤不卖。费尽我三寸不烂之舌,终于免费要了一小口袋。回家倒在瓶里半瓶多点。

大火烤酒,蒸的有点过了


原料有了,加工一下,这次不能加那么多小药了。尽量原滋原味,以诱大鱼。添加以下物品?

啤酒,小麦啤酒,有一股麦芽的香气


没忍住先喝了一口,味道不错?


独家珍藏,老蜂蜜


倒半罐啤酒在杯子里,因为酒糟是湿湿的,所以就少加点液体。再把蜂蜜加进啤酒里,搅拌融化。


尝一尝,不要太甜,甜了又招小鱼。

纯天然无污染,“进口”食品


还可以,有甜味又不至于太甜。思来想去还是加一点小药,目前只有鲤鱼引诱剂,就加一点吧。鲫鱼引诱剂是不想加了,我是诱大鱼的好吗。诱来鲫鱼不是就像崔大师说的闹半斤-一斤的鲫鱼么,这样要不得。鲫鱼太闹,钓不到大鱼。

十来滴,不敢太多


颜色不是太艳吧,现在不敢进口了。


加了十来滴鲤鱼引诱剂,调出来就有一点红,感觉还好。上次太艳了。


倒进瓶里,封禁瓶盖,让我们一起摇啊摇啊摇啊摇,摇出我要的目标。摇出来看起来挺圆润的,就是差点摇成面粉了?,看来以后要戴手套用手和均匀。第二次尝试做窝料,又总结了一些经验,不错,进步就好。

然后封起来,贴上标签。找个“见不得光”的地方放起来。

不要问我为啥贴钓鱼网,因为我对她爱的深沉


装洗衣机的箱子


盖好


一周后咱们再来启封,各位朋友记得提醒我啊。万一忘了弄臭了是要挨批的。还剩一些啤酒,来来来,朋友们,兄弟姐妹们。咱们干一杯

忽略我的丑,一起喝杯酒。朋友在四方,以网交钓友


干完这杯还有三杯…再干完三杯还有一箱…呃…再喝就醉了。
这次做窝料没上次复杂,讲求一个简单朴素诱大鱼。不知道我做的对不对,也是第二次尝试做窝料。希望各位朋友不吝赐教,多多指教才是。我的渔获有你们的一份功劳!
喜欢的朋友点个赞,有钓币的朋友打个赏。所谓是有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。又没钱又没人的走个过场也好??
夜行也行精诚所制,倾情奉上!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.048381 second(s), 16 queries .

返回顶部