QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

钓鱼系统工程杂记(家里储养蚯蚓)

2018-5-11 17:45| 发布者: @涐| 查看: 891| 评论: 0

摘要: 本帖最后由 mnbv1 于 2018-5-10 00:23 编辑 本人工作的地方到家及渔具店较远,有时买蚯蚓比较麻烦,还易死。做个家用储养箱谨供参考多提保贵建议!谢谢! (此图是截屏)先来大致了解一下蚯蚓的 ...
本帖最后由 mnbv1 于 2018-5-10 00:23 编辑

本人工作的地方到家及渔具店较远,有时买蚯蚓比较麻烦,还易死。做个家用储养箱谨供参考多提保贵建议!谢谢!

(此图是截屏)先来大致了解一下蚯蚓的习性:蚯蚓有六喜六怕。一.喜温怕冷热性,在0一5摄氏度休眠,32摄氏度以上停止生长,40摄氏度以上死亡,


适宜温度15一25摄氏度。二.喜湿怕浸性,它生活的环境不能过于潮湿、干燥,不能浸泡,手握土壤见水而不流下最好!空气相对湿度60一80 三.喜暗怕光性,一般是在土壤中及钻在饵料中,昼伏夜出。四.喜甜怕辣性,喜食酸、甜、腥,例如:烂西红,西瓜皮,剩粥,烂水果等,不能喂辣味的饵料。五.喜安静怕振动,经常振动宜逃离,不利生长。六.喜酸怕盐性,最怕接近盐、碱性土壤及水源。 接下来准备一个泡沫箱(我用的是长50厘,宽30厘米,高28厘米)壁纸刀,水和盆,线壳,湿土壤(不要有石块)。

这是个空泡沫箱


用壁纸刀在箱盖上开二个对称的囗,使空气可流通。


把纸壳按箱内径剪裁用改锥多扎些孔


放入水盆泡湿纸壳(我用饮料瓶装水压一下)


在泡沫箱内铺入4厘米左右土壤,放入纸壳,铺上10厘米左右土壤,喷洒一些水,再薄薄的铺一层土,就可养蚯蚓。可买些放入或捉一些。


蚯蚓放入后可用稍湿的手巾放在箱盖上,一天打开两次通风,可保空气流通和湿度,不要经常翻动土壤,把箱放在阴凉通风处


可用皮及不吃的水果(开始腐烂的)喂,三天左右把发霉的饲料清理一次,用时提前放入一瓶内(广口瓶内放羊血和土或可提高诱鱼的饲料成分)可随用随取。


这是我养的蚯蚓


用蚯蚓钓的鱼


钓友开心快乐!多谢观帖!希望多支持与厚爱! 多给动力! 钓好鱼! 钓鱼网! 祝钓鱼网越办越火!大家利好多发财!



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.062653 second(s), 16 queries .

返回顶部