QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

晒晒我的土设备—一床两用(镟床磨床互换)

2018-5-5 18:46| 发布者: @涐| 查看: 1081| 评论: 0

摘要: 本帖最后由 张存福 于 2018-2-27 21:05 编辑 前几年因做杉木通心漂利用电钻东拼西凑做了一个简易镟床,用此镟床也做了不少杉木漂。做此漂时没有专门购买漂尾和漂脚,因漂尾用的是杆梢,漂尾用白色指甲油打底后再 ...
本帖最后由 张存福 于 2018-2-27 21:05 编辑

前几年因做杉木通心漂利用电钻东拼西凑做了一个简易镟床,用此镟床也做了不少杉木漂。做此漂时没有专门购买漂尾和漂脚,因漂尾用的是杆梢,漂尾用白色指甲油打底后再涂的彩色放大漆,即便这样漂尾也不是很醒目,且打底后漂尾变粗影响灵敏后又改成用商品漂的漂尾灵敏度才有所改善,但杉木漂最大的缺点是吃铅不如芦苇漂吃铅大。我三个月前沒用智能手机,因想在手机上设天气预报征求钓友意见时给我推荐用“钓鱼网”,安装上“钓鱼网”后在“DIY”上看到大师D的各种东西使我脑洞大开,就此有了D高梁杆漂的念头。原打算把镟床废了按D磨床大师的做法再做一个磨床,后一琢磨尤其那样不如稍加改动在原基础上再做个磨床,这样就可按需组装亣镟亣磨了。原来镟床用的是电脑硬盘里的高速轴承一个就行,可磨床得用三个高速轴承,为找这三个高速轴承可费了不少劲,谢天谢地总算找齐了。有了高速轴承后我也没再搞专门的导轨,找了三块木块用哥俩好胶粘上的,最费劲的是钻夹头和三个高速轴承找同心,功夫不负有人,费了九牛二虎之力总算大功告成,前段时间我做的几十支高梁杆漂就是用我这个东拼西凑、胡乱结合的磨床磨出来的。
上边说了这么多有点烦人是吧,只所以说这么多主要是想跟大师们说说心里话,都是钓鱼人,我对钓鱼人有一种天然的亲切感,大家天南地北的沒机会见面只能通过这个平台跟大师们神交,说多了说错了请大家原谅。

这是八十年代的一个老式电钻


这是镟床的控制挡板


这是镟床用的高速轴承


这是镟床车好的杉木通心漂胚


这是磨床用的三个高速轴承


这是用此磨床磨出的高梁杆漂


因为是用过的镟床和磨床,详细制作过程步骤沒有,只是一个大致过程,请大师们原谅,谢谢各位钓友!最后祝大家大鲫大鲤!每次出钓都爆护!!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.055789 second(s), 16 queries .

返回顶部